奈良たくさん 奈良には、たくさんの歴史と物語があります。

アクセスなら瑠璃絵

なら瑠璃絵 奈良たくさん

しあわせ回廊なら瑠璃絵

2月の古都奈良を高貴な色である瑠璃色に美しく彩る冬のライトアップイベント。

春日大社、興福寺、東大寺の奈良を代表する三社寺を幻想的な光でつなぐ。

それぞれの社寺で手を合わせることで心が洗われしあわせが訪れることを、
そしてその小さな祈りの数々が大きな平和の祈りとなって世界に届くように…

なら瑠璃絵実行委員会より

新公会堂の東斜面には、光のじゅうたんが広がります。

しあわせ回廊なら瑠璃絵 2月8日から14日まで。
2月14日は花火があがります。19:30より

ナビゲーション

唐招提寺
鑑真は東大寺での戒師の役目を終え、各地から集まる僧尼の教育に当たることになり唐招提寺が建てられる。
 神武祭
光の伝説・ライトアップ「まほろばファンタジア」 神武天皇を祝う春の神武祭の中の1つのイベントです。
 狭井神社 薬井戸
「狭井」とは神聖な井戸・泉・水源を意味し、そこに湧き出る霊泉は太古より信仰の対象­になっており万病に効くという薬水が湧き出る井戸があり「ご神水」として水を汲みに
 橿原神宮
神武天皇 皇后媛蹈鞴五十鈴媛命ヒメタタライスズヒメを祀るため、1890年(明治23年)創建された神社。本殿は国重要文化財に指定せれている。 御皇族も祭事参拝に訪れる。

バナースペース

nara+